Beranda BIDUAN Mantap! Super Star Malaysia Bakal Ikut Dangdut Academy Asia 5

Mantap! Super Star Malaysia Bakal Ikut Dangdut Academy Asia 5

181 Views
Super Star Malaysia
Santesh (memegang gitar) berkolaborasi dengan Beny pemain kendang OM Sonata [credit- Sonata Official]

Santesh Kumar super star Malaysia bakal ikut Dangdut Academy Asia 5 yang rencananya digelar pada bulan Oktober 2019. Sinyal yang menjadi pertanda Santesh akan mengikuti DA Asia 5 terlihat dalam video vlog yang diunggah oleh Zam Ryzam.

Santesh Kumar penyanyi super star Malaysia berdarah India Tamil yang membuat heboh penggemar musik di negaranya setelah dia merilis single berbahasa Melayu berjudul ‘Amalina’.

Isi lagu ‘Amalina’ yang dinyanyikan Santesh menceritakan kisah cinta beda agama dan beda ras. Amalina digambarkan sebagai seorang wanita Muslim Melayu yang dicintai oleh Santesh seorang Hindi Tamil.

Video lagu ‘Amalina’ yang dirilis pada bulan Agustus 2018 viral dan trending di YouTube Malaysia, sekarang sudah meraih 30 juta penonton.

Santesh kemudian merilis single ‘Mymuna’ pop rock yang diselipkan dengan musik dangdut. Lagu dangdut ‘Mymuna’ juga berhasil menjadi hits di Malaysia, videonya sudah dilihat lebiih dari 4 juta penonton.

LIHAT JUGA
Video dan Lirik Lagu Rock Dangdut Mymuna

Lagu Mymuna ada kaitannya dengan ‘Amalina’. Dikisahkan, Mymuna adalah anak hasil pernikahan Santesh dengan Amalina. Namun, nasib tragis menimpa Amalina yang wafat sesaat setelah melahirkan Mymuna.

Apabila Santesh Kumar jadi mengikuti Dangdut Academy Asia 5, dia bakal menjadi lawan tangguh wakil Indonesia yang berasal dari alumni LIDA 2. Santesh sangat fasih menyanyikan dangdut Indonesia. Dia pernah berkolaborasi dengan Beny pemain kendang OM Sonata.

Tujuh bulan lalu, Zam Ryzam membuat bangga Malaysia karena keberhasilannya lolos ke babak grand final Dangdut Academy Asia 4. Zam Ryzam akhirnya menjadi juara ketiga. Selfi juara satu, Rara juara kedua.

Di DA Asia musim pertama, Shiha Zikir wakil terbaik dari Malaysia dengan prestasi meraih posisi ketiga. Shiha Zikir sering disama-samakan dengan penyanyi kenamaan Indonesia, Rossa.

Memasuki D’Academy Asia musim kedua, Rojer Kajol wakil Malaysia yang prestasinya paling baik. Rojer Kajol tembus babak 6 besar. Pada musim ketiga DA Asia, Azizul Haqim wakil Malaysia terbaik dengan mencapai babak 5 besar.

Pewarta : Yos Mo
Editor : Yos Mo